lunedì 19 novembre 2007

IL LIBERTY BARI INCIAMPA IN CASA

IL LIBERTY INCIAMPA IN CASA.
Successo di rimonta per l'Atletico Corato.

BARI - Una delle gare migliori sin quì viste in questa stagione al Della Vittoria coincide con la prima sconfitta casalinga per il Liberty Bari ; la seconda in sette giorni dopo il 3-0 subìto a Casarano. Partita dai due volti coi baresi pressanti nei primi 45' di gioco e i coratini pronti a sfruttare i capovolgimenti di fronte. Le parti si invertiranno nella ripresa. L'inizio è di marca libertina con Sansonetti che con un tiro cross scheggiava il palo. Al 2', identica azione coratina Di Senso mancherà anch'egli la rete del vantaggio. All' 8' la debole girata di Colusso seguìta al 10' dalla triangolazione Vicenti-Cifani (diagonale a pallonetto con barba al palo interno sinistro) evidenziavano un Liberty in forma. Al 12' Cifani in rovesciata e al 14' pt Nasca con un diagonale dalla destra in corsa davano l'illusione ottica del gol. Più Liberty che Atletico Corato nel primo quarto d'ora di gioco. Intorno alla prima mezz'ora di gioco gli ospiti si rifacevano vivi nei pressi della porta difesa da Loporchio. Al 34' Pasculli in diagonale ravvicinato non concretizzava a rete l'1-0 salvato da una respinta in due tempi di Loporchio. Al 36' il Liberty passa. Uva con un pallonetto centrale scavalcava
Di Vincenzo. L' attaccante barese mancherà al 38' il bis con un rasoterra debole. In chiusura del primo tempo l' Atletico Corato sfiorava il pareggio. A tempo praticamente scaduto Tritta su cross di Lionetti scagliava un fendente dal limite provvidenzialmente bloccato da Loporchio sulla linea di porta. Il Liberty pimpante visto nella prima frazione di gioco svaniva in una ripresa che si apriva al 2' con la semirovesciata di Di Senso deviata in corner da Loporchio. Al 3' il tiro poco convinto calciato da Colusso che picchiava la traversa fotograva l'errato spirito con il quale l'undici barese guidato da Michele Renda ( sostituiva il titolare della panchina Angelo Terracenere ancora squalificato) scendeva in campo nei secondi 45'. Al cospetto di un arrembante Corato diveniva controproducente al 16' l'avvicendamneto in campo tra la punta Sansonetti ed il neo acquisto Nicholas Dominguez. Il centrocampista argentino non ha brillato e probabilmente stando all'interpretazione della scelta tattica di Mister Renda non è riuscito ad assestare il centrocampo difendendone l'esiguo vantaggio. Al 22' Raimondi evitava un pericoloso inserimento in area anticipando Lionetti e 5' più tardi
l' Atletico Corato pareggiava. Tritta, favorito da uno svarione della difesa barese insaccava in rete una palla non trattenuta sulla linea di porta da Loporchio. Il pareggio provocherà tensione sugli spalti. Un gruppo di tifosi corati ( scesi in circa 200 a Bari) si dirigeva verso il settore barese per rispondere alle provocazioni che provenivano da una comitiva molfettese lì presente per assistere alle gesta del concittadino Sansonetti. La Polizia interveniva quando sugli spalti era già tornata la calma. Il finale di partita diveniva coratino. Dopo che al 33' Musti invocava il rigore poichè atterrato, a suo dire, irregolarmente da Loporchio, 11' più tardi con un pallonetto Uva aveva la possibilità di consegnare la vittoria al Liberty. Sarà così per l' Atletico Corato che al 45' otteneva il 2-1. Musti in diagonale spiazzava Loporchio ricevendo dalla corsia di destra un traversone pennellato da Lionetti. Tripudio neroverde e delusione biancoblu sotto i riflettori accesi nei minuti finali di recupero anticipavano il clima del dopo gara nei corridoi dell'impianto barese. Nonostante il successo un Mister Lotito piuttosto cauto respingeva al nostro taccuino la parola Play Off indicando, nel 2-1 appena conquistato, i tre punti preziosi per la salvezza. " Il nostro obiettivo è e sarà quello di guardare ogni Domenica la quintultima in classifica perchè il giorne di ritorno - spiegava Lotito - sarà ancor più faticoso vista la presenza di squadre più attrezzate di noi quali Casarano, Bisceglie, Copertino e Francavilla". In casa LIberty si apprendevano delle dimissioni " verbali" come preciserà il DS Gigi Frisini rassegnate da Mister Terracenere e per le quali la Società di Via De Rossi si riserverà di decidere quanto prima considerata la traballante posizione in classifica del Liberty. Ne sapremo di più nei prossimi giorni.